bigfonts


Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиМетоды прогнозирования спроса

Постепенно здесь будут рассматриваться альтернативные методы прогнозирования спроса,

описывается как построить прогноз с их помощью, а также проводиться их сравнение с Forecast NOW!

Рассмотрены следующие методы прогнозирования спроса (для просмотра кликнете по ссылке):

  

 

 

Следующим будет рассмотрена взвешенная скользящая средняя, а затем модель ARIMA.

 

Если вы хотите увидеть сравнение с конкретным алгоритмом, напишите нам, и в ближайшее время мы его проведем и выложим здесь.

 

Как выглядит сравнение?

В таблице ниже вы видите значение ошибки прогноза для каждого товара. Ошибка здесь считалась как RMSE. Это корень из среднеквадратичного отклонения прогноза от реальности. Грубо говоря, показывает, на сколько единиц товара мы отклонились в прогнозе. Улучшение показывает, на сколько процентов прогноз Forecast NOW! лучше, если цифра положительная, и хуже, если отрицательная.  На рисунке по оси X отложены товары, по оси Y указано насколько прогноз Forecast NOW! лучше, чем прогнозирование методом экспоненциального сглаживания. Как можно видеть из этого графика, точность прогнозирования Forecast NOW! почти всегда в два раза выше и почти никогда не хуже.  На деле это означает, что использование Forecast NOW! позволит в два раза сократить запасы или снизить дефицит.

 

Сравнение Forecast NOW!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши клиенты


Основной вид деятельности:  Группа Компаний "БАРС-СТРОЙ" является крупнейшим поставщиком строительных материалов в Казахстане. Главные направления деятельности - торгово-закупочная и оптово-розничная торговля.
Основной вид деятельности: "Экспо торг" поставщик качественных строительных материалов. Краткое описание компании: Компания работает по всей стране, ее офисы находятся в Москве,...

О продукте

Наша уникальная разработка позволяет строить прогнозы продаж того или иного товара, товарной группы в целом. Это может быть отдельный товар, а может быть и прогноз продаж по определенному поставщику или производителю.
Опираясь на построенные прогнозы, автоматически создается план необходимых закупок.
 

О нас

Ingenious Team - команда разработчиков. Мы являемся участниками программы Microsoft BizSpark. Также мы являемся резидентами Сколково и финалистами Зворыкинской премии.
 
 

Поддержка

Если построение отчета о закупках у Вас заняло больше, чем четыре клика, или у Вас есть предложения как можно улучшить программу, а также по всем другим интересующим вопросам - звоните по телефону (4822) 43-48-76 либо пишите нам 4click@forecastnow.ru