Системы учета в управлении запасами22 августа 2012

Существует три основных вида товарно-материальных запасов:

  1. Сырье – сырьевой запас состоит из товаров, которые будут использоваться в производстве готовой продукции, например, гайки, болты, мука, сахар.
  2. Незавершенное производство – товарные запасы в незавершенном производстве, состоит из товаров, введенных в производственный процесс, но которые еще не завершены, например, сборочные узлы.
  3. Готовая продукция – товарные запасы готовой продукции включают в себя готовые изделия, которые ожидают продажи, например, барные стулья, хлеб, печенье.

Большинство товарных запасов вписывается в одну из вышеперечисленных общих категорий, однако объемы в каждой отдельной категории варьируются в зависимости от специфики и отрасли вашего бизнеса. К примеру, виды товаров в сфере продаж будут коренным образом отличаться от сферы производства.

Предприятия, работающие в сфере дистрибьюторства, как правило, поставляют готовую продукцию для перепродажи, в то время как компании-производители имеют меньшее количество готовой продукции, но больше сырья и товарных запасов в незавершенном производстве. Учитывая подобные различия, вполне естественно, что особенности системы учета в управлении запасами варьируются в зависимости от дистрибьюторских и производственных условий.

При заказе тест-драйва стартовая версия в подарок

Пожалуйста, указывайте настоящие контактные данные, программа высылается после того как наш сотрудник пообщается с вами.

Оставляя заявку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.