Как планировать запасы в условиях паники.

Сегодня на все процессы бизнеса влияет пандемия и экономическая нестабильность, они также влияют на управление товарными запасами, уже сейчас можно выделить несколько тенденций:

  • резкий рост спроса на продукты, с длительным сроком годности: консервы, крупы; на антисептики и средства гигиены
  • проседание спроса по отдельным товарам или группам товаров, от которых клиенты отказались в кризисное время
  • проблемы с поставщиками: увеличиваются риски срыва поставок, появляются недопоставки
  • рост затрат на закупочную деятельность из-за роста курса валют.

В видео даем конкретные рекомендации, как рассчитывать заказы В Forecast NOW! в период экономической нестабильности и после. Рассказываем, как выстроить работу с поставщиками, чтобы минимизировать риски. Разбираемся, как планировать ассортимент и изменять показатели, чтобы получить максимальную прибыль.

 

Другие публикации