Проект Forecast NOW! на встрече с президентом России03 апреля 2015

«Одна из важнейших составляющих любой экономики – это понимание того, как работает реальный сектор и каков объем запасов. От этого зависит потребление, от этого в конечном итоге зависит и эффективность работы многих предприятий.»

 В.В. Путин на встрече с проектом Forecast NOW!

 

 27 марта 2015 года директору Forecast NOW! Александру Грицаю удалось рассказать о нашем продукте президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину.

Программа Forecast NOW! Была представлена президенту в рамках встречи с интернет предпринимателями, чьи разработки получили финансовую и экспертную поддержку Фонда развития интернет-инициатив.

 

 Фотография: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

 

Как нам удалось попасть на встречу с президентом?

Наша компания является портфельной для ФРИИ. Фонд выбрал Forecast NOW! более чем 100 проектов. Для ФРИИ это уже третья встреча с президентом РФ, они проводятся в формате отчёта и демонстрации успехов, которых достигли как сами проекты, так и фонд развития интернет инициатив. 

 

 Фотография: Источник - raec.ru/times/detail/3970

О чем рассказал Александр Грицай президенту?

 

Почему именно сфера управления запасами?

- В.ПУТИН:  А Вы как к товарным запасам подобрались?

- А.ГРИЦАЙ: Учился в Тверском государственном университете, и мне была очень интересна тема машинного обучения, нейронных сетей, все эти разные сложные термины, и хотелось решать какую-то практическую задачу.

У моего научного руководителя была возможность получить доступ к базе продаж ларька, одного обыкновенного ларька. И мы занялись прогнозированием продаж батончиков – «сникерсов», «марсов» – и вышли на потрясающую точность, которая просто не шла в сравнение ни с какими другими, зарубежными. Мы сравнивали-сравнивали и в итоге вышли на потрясающую точность.

Но путь от этой технологии до конечного продукта был огромный: мы и без зарплаты четыре месяца работали, и инвестиции с трудом поднимали. И в результате мне пришлось и закупщиком поработать, чтобы реально понять, в чём состоит эта проблема и как её решать. И вот я оказался здесь. Соответственно, сейчас мы уже глубоко в этой теме разбираемся.


Основные проблемы в данном направлении.

- А.ГРИЦАЙ:  В чём состоит задача? Нередко покупателю приходится обойти много магазинов в поисках нужных товаров и не найти их все в одном месте, а при этом у предпринимателя склады могут быть забиты под завязку. Предприниматель теряет прибыль, а покупатель уходит недовольным. Как это получается? Всё дело в неэффективном управлении товарными запасами, когда одних товаров на складе много, других недостаток и дефицит.

Крупные компании, конечно, имеют решение для подобной задачи. Маленькие справляются либо просто просмотром помещения, того, что уже закончилось – соответственно, они уже теряют прибыль, либо используют какие-то примитивные алгоритмы, они им как-то помогают.

 

О продукте Forecast NOW!

- А.ГРИЦАЙ:  Наша разработка уникальна, заключается в том, что мы создали систему, которая по эффективности сопоставима с системами для крупных игроков, но позволяет с ней работать и неспециалисту. За этим стоит много наших алгоритмов, которые автоматически оптимально определяют для пользователя какие-то настройки, благодаря этому система доступна малому и среднему бизнесу. Но она сама как-то продавалась, через сайт нас находили. Только благодаря ФРИИ мы смогли осознать этот процесс продаж, выстроить его и действительно понять, как нужно продавать, и буквально в два раза увеличить оборот.

Особенно актуальна эта тема сейчас, в нелёгкие времена, когда бизнес реально задумался о том, что лежит на складе. Если раньше лежало 100 лишних миллионов – пусть они лежат, ничего страшного, то теперь эта проблема особенно актуальна. Поэтому нас все спрашивают, как сказывается кризис на нас, интернет-предпринимателях. На нас он сказывается: люди задумываются об этом.

- В.ПУТИН: Одна из важнейших составляющих любой экономики – это понимание того, как работает реальный сектор и каков объём запасов. От этого зависит потребление, от этого в конечном итоге зависит и эффективность работы многих предприятий. Нам надо соединить вас с Минэкономразвития.

Источник: Полная стенограмма общения президента с интернет предпринимателями.

 

Видеоматериалы на данную тему в СМИ:

Деловое утро на канале РБК от 27.03.15 Интервью с Александром Грицаем



 

Forecast NOW! в рамках встречи президента Р.Ф. с предпринимателями 27.3.15. Полная видеозапись общения!



 

Вести Тверь от 02.04.15 Новость о встрече с президентом и о компании Forecast NOW!

 

 

СМИ о встрече Forecast NOW! с президентом:

sk.ru/Инжэниус Тим» представила свой продукт Forecast NOW! президенту России 

tverlife.ru/Интернет-стартапы в гостях у президента

etver.ru/«ДОБРАЛИСЬ» ДО ПРЕЗИДЕНТА

 

СМИ о встрече предпринимателей с президентом: 

gazeta.ru/Путин и стартаперы

rusbase.vc/Какие стартапы увидел Путин 

siliconrus.com/ФРИИ показал Путину 12 стартапов из своего портфеля 

 


Что такое ФРИИ?

ФРИИ - российский инвестиционный фонд, работающий с технологическими компаниями на ранних этапах развития. Фонд учреждён в 2013 году Агентством стратегических инициатив по инициативе Владимира Путина. 

В числе приоритетов ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка уже на ранних стадиях развития проектов. Фонд также планирует запуск различных образовательных программ и выступает с рядом законодательных инициатив. 

Ссылка:  Кому ФРИИ уже оказал финансовую поддержку   

 

При заказе тест-драйва стартовая версия в подарок

Пожалуйста, указывайте настоящие контактные данные, программа высылается после того как наш сотрудник пообщается с вами.

Оставляя заявку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.