Пилотный проект в Ростовской мануфактуре сантехники

Стартовал пилот по внедрению Forecast NOW! в компании Ростовская мануфактура сантехники. Он рассчитан на 9 месяцев. До подписания договора в компании провели предпроектное исследование, по результатам которого была показана потенциальная выгода от внедрения решения.  После этого было принять решение о запуске пилотного проекта.

Часть продукции компании заказывается в Китае большими партиями, плечи поставок составляют около 3-4 месяцев большими партиями. Основная задача, которую планируют решить в компании - это снизить дефицит из-за невозможности оперативно влиять на ситуацию и повысить процент удовлетворенного спроса.  Также есть ряд других задач:

  • Снизить излишки и неликвиды, чтобы высвободить оборотные средства
  • Более эффективно распределять товары между РЦ и магазинами, чтобы избежать перезатаривания и дефицита в разных магазинах.
  • Повысить эффективность расчетов заказов на долгосрочный период, иметь возможность более тщательно оценивать нагрузку на финансы и согласовывать заказов с поставщиком. 
  • Повысить эффективность планирования промо за счет отслеживания эффективности прошедших акций

Ростовская мануфактура сантехники специализируемся на оптовой дистрибуции смесителей, комплектующих и аксессуаров для ванной и кухни. Компания сотрудничает с десятками оптовых и розничных дистрибьюторов по всей России и в Республике Беларусь, в том числе с крупнейшими маркетплейсами, такими как Максидом, Ozon и Wildberries. Также есть производство смесителей под собственной торговой маркой.

Другие публикации